Меняет осень свои краски!

Почему ты золотая?
Почему не рыжая?
Словно девица нагая,
Бегаешь бесстыжая!
   Позолота вся стекла,
   Ветви только машут.
   Ветер в гости завлекла,
   Все листочки пляшут.
Им с земли не улететь,
В небо не подняться.
Будут красками гореть,
На траве валяться.
   Ты спешишь из далека
   И без опоздания.
   Сила страсти велика
   В первые свидания.
Иногда дожди идут,
Грусть по свету бродит.
Ветры воют и метут,
Речка колобродит.
   Цветной лист в воде плывёт,
   Волны шепчут сказку.
   Осень долго не живёт,
   Вечно ищет краску.
         ***


Рецензии