Сонет

Шальное стерлось, главное осталось.
Пусть тяжело  - не привыкать, стерплю.
Прости, я так давно тебя люблю,
Что мишура уже поистрепалась.

Облезли блестки, а сама основа,
Вся ветхая, расходится по швам.
Но только я порваться ей не дам –
Возьму иголку, залатаю снова.

Игла остра, а шить совсем немного.
Стежок к стежку – привычная дорога:
До края ткани, до конца, до дна.

И, уколовшись, не издам ни звука,
А только поскорей отдерну руку,
Чтоб кровью не запачкать полотна.


Рецензии
Очень нравится. Никакой вычурности, простота слога, искренность, настоящая мудрость любви.

Ирина Губанова   01.09.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.