Ночь, которая изменила Америку!

Ночь, которая изменила Америку!
The Night That Changed America

Посвящается специальному торжеству CBS
в честь 50-и летия первого выступления квартета Beatles
на шоу Эда Салливана в Соединенных Штатах Америки.
09.02.1964 - 09.02.2014

Америка, Америка, ты не забыла ночь любви.
Америка, из телека* смотрела шоу -  C'est la vie**.
Потрясные, лохмастые четыре парня - сила в них,
Слова простые, ясные, и темы жизни на двоих.

Америка, два берега, два океана - полный штиль.
Америка, из телека несётся смерчем на сто миль
Мелодия любовная - Любовь нельзя, увы, купить.
И прячут сердобольные монеты в банки - как же быть?

Америка, Америка, и шоу движется к концу.
Америка из телека вступает в клуб, сие к лицу -
Сержанта Перца сердцев гроздья разбиты напрочь - C'est la vie.
Но возникает помощь друга на ниве пламенной любви.

Америка, Америка, предательства не терпит - ша!***
Америке из телека - Иуда, не жалей гроша.
Не делай зла другим, Hey Jude, не гибни от удушья.
Впусти любовь к своей душе и станет лучше, лучше, лучше...
Луч-ше... А-а-а-а
Ла-а, ла, ла, ла-ла-ла, ла-а... ла-ла-ла, ла-а... Hey Jude****
Ла-а, ла, ла, ла-ла-ла, ла-а... ла-ла-ла, ла-а... Эй, Джуд  (18 раз)

16.09©2014 Леон Ласков

http://youtu.be/L0cEn3nKQmc
http://www.youtube.com/watch?v=L0cEn3nKQmc

* - из телека (народное) - из телевизора
** - C'est la vie (се ля ви - французский0 - такова жизнь
*** - ша (разг.межд.) - выражает категорическое предложение, требование прекратить что-либо.
**** - Jude (англ.) - иудейское имя, заменившее первоначальное Jule (сокращенное от Julian - первого сына Джона Леннона)


Рецензии
Если бы Ленон и Харрисон были бы живы может группа до сих пор играла бы под названием The Beatles. Всего самого доброго!

Галкин Вадим Дмитриевич   17.12.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
С Новым годом!

Леон Ласков   02.01.2015 05:55   Заявить о нарушении