И быть может

Обнимай, обнимай, но сильно.
Ни к чему обнимать слегка.
Пусть почувствует, как красива
Твоя искренняя рука.

У холодных - легки объятья,
Будто вскользь и едва дыша,
Будто в поиске: что под платьем,
Да и стоит ли продолжать?

Торопливы такие руки,
Суетливы хозяева.
С ними можно развеять скуку,
С ними можно играть в слова.

С ними можно на миг поверить,
Что все просто и все - пустяк.
Но такие совсем не греют
И не смогут рассеять мрак.

Обнимай, обнимай сильнее.
Не спеши отбирать тепло,
Не спеши расставаться с нею -
Разделяться так тяжело.

Обнимай, только так, чтоб верно -
Это точно, она одна.
Пусть запомнит того, кто первый
Смог так сильно ее обнять.


Рецензии