Мне бы...

Где ты, мой вдох? Потерялся на взлете
И провалился в безумный поток,
Что к беспокойному, дикому сердцу
Бешено носит мой каждый глоток.

Что мне? Бродить ли в пустых коридорах,
Сквозь сон натыкаясь в скелеты корней?
Или же вырастить горстку бобовых
До поднебесья, до смеха людей?

Что мне? Мне в небо бы яркие крылья!
Песню о добром и неизгладимом!
Добрые сказки, картины и пляски!
Теплые руки в холодную зиму!

Мне бы...Ах мне бы... Мечты о извечном.
Не сотворимые тонким эфиром
Мысли мои словно черные птицы
Плачут, метаясь над проклятым миром....


Рецензии