Мадам Бижу

...Что мы такое?
То-то и оно.
Обидно, а когда-то так мечталось…
Еще чуть-чуть! И ах, какая жалость,
что впереди досадно и темно,
и позади ни капли не осталось.

Лишь был бы хлеб да теплое жильё…

Ни слова больше!
…Точка, точка, точка…
И я  не я – всего лишь оболочка,
И ты – воображение моё.

Ланфрен-ланфра…  березовые почки,
безденежье, бронхит и камень в почке…

Ни слова больше! Ты заткнешься, б..дь?!
Что мы такое?
Господи, опять!..

Светает. У соседей конский топ
и запах браги.
Мишенька простужен!
А что, на завтрак то же, что на ужин?
Не ресторан!
Смотри, Маринка, клоп!

Прошло полжизни….

Мойся, остолоп!..

… прошло полжизни, словно утекло,
Потом еще чуть-чуть, еще немного,
Контентом обросла моя берлога,
Что мы такое, как не барахло?

Обыденность, обыденность, mon cher,
клубки и кошки, вилки и кастрюли…
Опять же, звон посуды, например.
Зачем нам этот мир, не потому ли,
что легче отпереться, чем признать.
Раскаянье виновно, так сказать.
Что мы такое? Grande illusion?
Зерно абсурда, снегопад в июле?

За окнами светло.
Мне снится сон –
Мадам Бижу, сидящая на стуле.


Рецензии
Но она же кого-то ждала.

Аня Сергеева-Алекс   06.11.2020 10:48     Заявить о нарушении
Ну, конечно. В этом-то и трагедия. (Хотя, и не только в этом). Спасибо, Аня.

Татьяна Шепелева   08.11.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.