Година

Вот пришла решать година
Буде Русь или Украина.
Пусть сомненье вас не гложет –
По иному быть не может!

Он уже на Украине –
В части, в той её краине.
К вам придёт освободитель –
Не насильник? Не грабитель?

Для него ведь вы чужие
И, конечно же, плохие.
Вы бандеровцы, фашисты,
Укро националисты.

Для его царя и царства
Вы лишь недогосударство.

Славное недонародом
Под окраин небосводом.
Быть вам лишь его рабами
Иль не быть – решайте сами.
Нет – так с силою собраться
И геройски защищаться.

До последней капли крови.
В ненависти – не в любови.

К оболгавшему таланту
Но к бессловну оккупанту.

Он машины отправляет –
Где захочет – сам решает.
Мнит себя уж президентом
Края вашего – моментом.
Это он не позабылся –
Да и не поторопился.

Просто показать решился,
Что Украиной тешился.
Этим недогосударством,
Ставшим и его уж царством.


Рецензии