Причина всех мучений

Сегодня я увидел грани мира.
И грань возможного и все, что есть за ней.
Все что скрывала ясность света,
И что, казалось, не доступно нам.
Все то, что ограничивало жизнь,
Терзало нас запретом.
Связывало руки, и воском заливало рот.
И путало шнурки, чтоб мы вновь громко оступились.
Копало ямы в полный рост,
Да изгородь длинной до самых облаков,
Выстраивало нам на зло.

И только оказавшись дома
Я все это узнал.
Шагнул с порога к зеркалу,
И вот нашел ответ на все свои несчастья.
Но это только отражение меня.
Я сам стремлюсь и сам себя караю,
Как все, и каждый всякий, кто меня прочтет.
Так подойди же к зеркалу, узнай своё ограничение.
И проложи свой путь к далеким облакам!


Рецензии