Я не стану знаменитым

Я не стану знаменитым,
Я к такому не готов.
Я — лишь труп, судьбою битый,
В моих жилах кровь рабов.
Я всего лишь слуга тела,
И привычек прихвостень.
И кому до меня дело?
Я — всего лишь тени тень.
Я пройду, пройдут эпохи,
Минет дух былых времен.
Мы -- песчинки, все похожи,
И малы, одна к одной.
Да, сгнию в сырой могиле,
Иль по ветру разойдусь.
Да, пред смертью я бессилен,
Но я ей в лицо смеюсь.
Все умрут, друг друга сменят,
Как за снегом снова снег.
Мы -- лишь пыль, мы лишь на время,
А конец нам всем -- лишь смерть.


Рецензии