Капелька дождя

Стукнула в окошко
Капелька дождя.
И засеребрилась
По стеклу скользя.

Видно мирозданью,
Очень нелегко.
Капелька слезою,
Плачется в окно.

Может и не плачет,
А зовёт меня,
Чтобы поделиться
Тайной бытия.

В топке, у камина,
Тлеющий огонь.
Мягким наслаждением,
Под щекой ладонь.

Бренная отрада
Ждёт своей поры,
Сполохов рассвета,
Утренней зари.

Мысли вереницей,
В сонной тишине,
Под туманным пледом
Бродят в вышине.

В лунном одеянии,
Капелька дождя,
На стекле оставила,
След от бытия.


    Сентябрь 2014г


Рецензии
Рисует дождь узоры на стекле
Он вроде тоже тот ещё художник
Лишь жаль, что не живут картины долго
Струятся каплями растаяв на стекле.

Хороший стих, понравился. Успехов и вдохновения!

Елена Ефремова 5   24.06.2019 10:46     Заявить о нарушении