Вновь в моей молчаливой юдоли...

*     *     *

Вновь в моей молчаливой юдоли
В точку сходится сумрачный свет.
Ты смертельно устала от боли,
От которой спасения нет.

Словно зме’я дрожащее жало,
Расщепляется наша стезя.
Это чёрная тень набежала,
От которой укрыться нельзя.

Ни конца и ни края разлуке –
Хлёстко бьёт узловатая плеть.
Вслед тебе – костенею от муки,
Той, которую не одолеть.


Рецензии