Хорошая выдалась осень...

Хорошая выдалась осень,
Тепло до сих пор на дворе.
На небе белесая просинь,
Над лугом туман на заре...

Уже перелётные птицы,
Слетевшись крикливой гурьбой,
Готовы лететь в заграницы,-
Их на зиму тянет домой...

Но есть неказистая птичка,
А кличут её-воробей.
Он с родины бечь не стремится.
Патриот аж до мозга костей...

И он собирается в стаю,
Но только не чтобы бежать,
Пусть всякие там улетают,
А он,чтоб весну подождать.

А в стае-то всё ж веселее
Прожить и мороз переждать.
Прижавшись друг к дружке-теплее
И не страшно,коль вдруг помирать.


Рецензии