***

согреть и убаюкать ветер,
            запеленать в туман  раскаты
               
                осколок   лета на ладошке
                поет  на колышке сверчок               


вот если б я умела
          скрипку, такую маленькую
                скрипку, соткать
                из нежных звуков ночи
                и подарить ему на память

     
он доставал бы,
      когда страхи ,
            пугают сон веселым эльфам,
                когда  в слезах дрожит ресница,
                когда не хочется летать..


возьму ка горсть туманов плотных,
             смешаю с нитью золотою,
                добавлю красок чистых ливней
                и нотку нежности ручья..

            пусть скрипка впредь не замолкает.


Рецензии