Почему ж так названы?

На Сердобольской живут сердобольные,
на Земледельческой – земледельцы.
Вечные школьники живут на Школьной,
на Ситцевой – набивных дел умельцы.

На Оптиков – оптики, мебельщики – на Мебельной,
на Туристской, конечно, живут туристы.
На Беговой – то бега, то бегают:
люди трусцой, кони рысисто.

Лыжники в Лыжном живут переулке,
зимой хорошо им, сложнее летом:
в лыжи обутым совершать прогулки,
галантно уступая лыжню при этом.

Богатыри с Богатырского меряются силою
стенка – на стенку, дом – на дом.
Над Планерной жители планируют красиво,
Долгоозерцам качая крылом,

те, в свою очередь, плещутся долго
в озере с бетонными берегами.
Понятного цвета Торфяная Дорога.
На Парашютной – паршютики, как оригами.

В Гороховом переулке нет жилых зданий,
явление это вполне объяснимо..
Но вот почему такое название
у Третьей линии второй половины?

Чем там таким занимаются жители,
что название улицы такое офигенское?
Надеюсь, я никого не обидела,
что с меня..- я-то со Стародеревенской!


Рецензии