Школа уличной драки

Отец меня учил: «Готов будь к бою!
Всегда и всюду, камнем ли, трубою,
Или дубиной смело бей подонка.
Таков секрет искусства драки тонкий.

Туда, где есть опасных морд толпа,
Не лезь. Те «догребутся до столба».
Но если встречи не отсрочить, сын,
Дрын присмотри, коль там случится тын.

Или кирпич заранее припрячь...
Я не пугаю, не стремлюсь «напрячь».
Не думай, что я зверь, что крут мой нрав.
Поверь, кто первым вдарит - тот и прав.

Идя в ночи промзоною, леском,
Ты перцем запасись или песком.
Метнёшь врагу, пусть он с ножом, в глаза.
И мимо пролетит, глядишь, гроза.

Но не «геройствуй» зря, уйти умей.
И с шоблой биться, как Брюс Ли, не смей.
Вломив тому, кто ближе, «делай ноги».
Такой «приёмчик» жизни спас уж многим.

Должно быть с кулаками ведь Добро.
Не то воткнёт Зло финку под ребро»...
Всё верно: сам проверил на шпане,
Да на врагах, в далёкой стороне...


Рецензии
Павел, отлично написал! С теплом и уважением,Лариса.

Лариса Ястребова   18.09.2014 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С теплом ответным и наилучшими пожеланиями. Павел.

Павел Снитко 2   18.09.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.