Зимняя зарисовка

Завернувшись в пушистый плед,
С чашкой горячего чая,
Я зиму сегодня встречаю,
И словно книгу читаю
Её белоснежный след.

Под пледом мурлыкает кот,
Он тоже наверное слышит
Как падает снег на крыши,
Как звуки становятся тише,
Как ветер в трубе поет.

Зима расстелила ковёр,
Ступает походкой царицы,
А вьюга с метелью бранится
За то, что та веселится,
И с ветром вступает в спор…

Мороз достал свои кисти,
Рисует на окнах узор,
В волшебном лесу костёр,
Девы невинный взор,
И чьи-то случайные мысли…

Сыплет зима серебро,
Словно невесты ели,
Полозья саней заскрипели,
И бубенцы зазвенели,
Славя зимы торжество.

А в доме уют и тепло,
Зима заметает снегом,
Кругом всё становится белым,
Мурлыкает кот под пледом,
И на душе светло…

Зимы белоснежный след,
Как книги пролог читаю,
Согревшись горячим чаем,
О чем-то зимнем мечтаю
В пушистый закутавшись плед…


Рецензии