Скажи мне...

Ответ Просто Игоря ФЖ на: http://www.stihi.ru/2008/07/01/3781

 Скажи мне ветер, где теперь ты бродишь,
 В какой сторонке хмуришь небеса,
 В каких краях покоя не находишь,
 В каких морях вздуваешь паруса?
 Каких цветов ты аромат вдыхаешь,
 Шалишь пыльцой, нектар по капле пьёшь,
 И сколь ты счастлив, в этот миг бываешь,
 Какую песнь победную поёшь?

 Молчишь… Молчишь? Знать нечего ответить?
 Знать женским сердцем ведаю – права,
 Что для тебя – чужое солнце светит,
 В чужом цвету медвяная трава.
 Я знаю, помнишь, как ласкал рукою
 Упругий шёлк шафрановых полей,
 Шмелём кружил над пряною рекою,
 Под томный клик пролётных журавлей.

 И как тонул, в манящей горней высью
 Лазури глаз, что в свете нет милей,
 И на холсте любви, умелой кистью,
 Творил сюжет в неистовстве страстей.
 Как, победив, до дна испивши время,
 Всю страсть, собрав в один крылатый миг, –
 Всей мощью внёс живительное семя,
 В исполненный желанием родник...

 Ты не забудешь этих дней далёких!
 Судьба роднит под бременем разлук
 Сердца двоих, до боли одиноких,
 Любви предвечной замыкая круг.
 Однажды, усмирив свой дух мятежный,
 Сполна изведав ветреный свой путь –
 Вернёшься, будь то праведный иль грешный,
 Туда, где помнят, любят, верят, ждут.





                2014г.(в соавторстве с Игорем Руденко Фж)


Рецензии
Наташа, я не поняла, Вы даете ссылку на свое же и такое же стихотворение. Это как?

Мила Григ   16.12.2014 19:56     Заявить о нарушении
Людмила, здесь два варианта одного стихотворения. Одно стихотворение написано мной, второе в соавторстве с Игорем Руденко ФЖ(его версия). Я думаю, Вы заметите разницу, вариант Игоря более Сильный, Душевный!)))
Рада, что зашли на огонёк!)))
С теплом и улыбкой,

Наталья Гильдунина   16.12.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.