Серая шаль, глаза изумрудные

Г. Бениславской.

Серая шаль, глаза изумрудные,
Трепетный взгляд устремившийся в даль.
Ноченьки зимние, ноченьки лунные
Как мне знакома ваша печаль.
Я не ждала ли? Не верила я ли?
Я ль ни следила за бледной луной?
Ветви сухие в окно постучали.
Может вернулся любимый домой?
Но оказалось, что там, у калитки
Белых березок печаленный звон.
Тихо вокруг. Деревья в накидках.
И ничего, что тревожит их сон.
Господи, родный, Господи, правый,
Боже, о Боже, за что так со мной?
И тишина, лишь месяц корявый
Тихо трясет золотой головой.
Я ль не любила? Я ль не страдала?
Светит в лицо потускневший фонарь.
Долго еще в тишине восклицала...
Взгляд изумрудный, серая шаль.


Рецензии