Августовская печаль

Цвела кувшинка на пруду
И пахло августовской дремой.
Зайдясь бессильною истомой
Губами лишь сказала "Жду".
А лес болезненно-зеленый
Шуршал: "Вам с ним гореть в одном аду
Одной быть венчанным короной."
Последнее влила в стакан граненый
И в сердце уняла вражду.


Рецензии