Шляпка...

Шляпка томно воздыхала: «Скольких дам я украшала!
Красотою возбудив,
       привлекала томных див.
Лица прятала весь день, бросив кружевную тень.
Защищала их от зла,
       негатив себе брала.
Солнце в принципе полезно, только в дозах неуместных
для комфорта. Оттого –
       не дозируем его.
Ох, и хитрое создание: привлекает подсознанье.
Пальцем-лучиком манит,
       а потом шалит-палит,
сеет зёрна конопушек, перекрашивает, сушит.
Процветёт загар неделю,
       глянь – на годик постарели.

Я ж для дам предмет одежды и полезный и надежный.
Обольстить готова всех:
       и мужчин и юных дев.
Ведь панама тоже шляпка. Приучает нас к порядку.
Бережёт от перегрева
       главную частицу тела.
Перегреешь мозг – и бздык: опрокинут навзничь лик.
Жизнь висит на волоске
       без  нокаута в тоске.
Если кто-нибудь поможет, возвращение встревожит.
Выпал шанс опять вздохнуть?
       Так панамку нахлобучь.

Шляпка ведает: прельстит только настоящих див.
Манкость образа цепнёт,
       медовухой обольёт.
Ведь не каждому дано обрести с ней естество.

Не хотите – не носите. Кожу как кыш-мыш морщиньте.
Бледность – главный тренд сезона.
       В моде шляпные салоны.
Мастерицы тут как тут, эксклюзив вам подберут,
предлагая сохранить
       бледнолицый реквизит.
Если мудрость вам близка, шляпка – правая рука.
Возраст схватит под уздцы
       чудодейственность красы».

14 сентября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Спасибо, Понравилось стихотворение. Прочитывала с улыбкой и вспоминала великую Коко Шанель- она начинала свое модное восхождение на "Олимп" высокой моды с пошива шляпок для парижанок/ с улыбкой/ Я рада знакомству с вашей страничкой. Удачи в творчестве и приглашаю на мою страничку и еще на сайт проза.ру- есть маленькое ВИДЕО- ссылка на страничке моей- это экранизация моих рассказов о пассажирах челябинского троллейбуса. Заходите))))

Наталья Рахматуллаева   17.09.2014 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья:) Обязательно забегу)))
Удачи и любви:)

Алёку   17.09.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.