Джаз

Время делает махом за кругом круг.
С Днём Рожденья, мой близкий далёкий друг.
Этот день как обычно уходит вдруг,
Как все дни на свете.
Как уходят в июле и в декабре,
Как уходят товарищи во дворе,
Как уходит искренность на заре. Мы уже не дети,
Нужно делать твёрдым свой тёплый взгляд,
Говорить, что рад и с душой играть.
Быть таким, каким видеть тебя хотят.
Ты, конечно, сможешь.
Больше думать о будущем, о делах,
О высоких материях, похвалах.
Не роптать, если не дал Христос, Аллах,
Или кто там, боже
Я желаю тебе, чтоб была мечта,
Чтобы было всё время кого читать
И играть так же чисто, пускай хотят
Чтобы громче было.
Чтобы ветер попутный и на плаву,
Чтоб во сне – больнее, чем наяву,
Чтоб конфет, подаренных к Рождеству,
До весны хватило.
Если хочешь узнать, у меня всё класс.
У меня есть мой блюз, рок-н-ролл и джаз,
Есть мелодия, слушаю в сотый раз.
Вряд ли впредь забуду.
Джаз затих, но зато непрерывен блюз
Я уже не стесняюсь и не боюсь,
Я не убегаю, не тороплюсь,
В общем – будь что будет.
Я боюсь одного лишь: что как-то раз
Перестанет из прошлого петь мой джаз.
Но об этом – не позже и не сейчас.
Чтоб с такими как мы – нажимать стоп-кран!
Это станет причиною тысяч ран,
Станет взломом отлаженных всех программ,
Выводом поспешным.
Я желаю тебе чтобы было с кем
Фильм смотреть хороший и не совсем
И открыть вино, и проснуться в семь
Чтоб не нужно было делить ни с кем
Её смех и нежность.
Я хочу, чтобы смог ты себя понять,
Быть счастливей и лучше день ото дня,
Жить без быта, без трудностей, без меня
И без свода правил,
Чтобы то, что когда-то терял – нашёл,
Чтобы дождик осенний скорей прошёл,
Чтобы сколько ты ни крутил рок-н-ролл –
Джаз тебя не оставил.


Рецензии
Добрый вечер, Юлия. Как то я уже писал глуповатый отзыв на Ваш стих, попробую ещё один ;-) впрочем, кроме того, что мне - понравилось, и написать нечего... Остальные - тоже)

Денис Любавский   21.11.2015 22:17     Заявить о нарушении