Простые истины

Трудно жизнь представить нашу,
Если в ней не будет каши,
Хлеба, соли и воды -
Мы погибнем без еды!

Даже семя в почве ждёт,
Когда дождь его польёт,
Чтобы силой зарядиться,
Чтобы досыта напиться.

Скорлупу свою, как мех,
Пробивает в срок орех;
И подсолнух прорастает,
И гречиха зацветает…

Через слой прогретой почвы,
Что растенья держит прочно,
Стебелёк стремится к свету!
Будет плод прекрасный к лету!

И моллюскам, и букашкам,
Паучкам и таракашкам, -
Всем нужна вода и ища,
Вот они её и ищут…

Без еды в лесу и море
Приключиться может горе.
Если людям не питаться,
То откуда силам взяться?

Как расти, и как умнеть?
Как опасно не болеть?
Как работать и учиться,
Если голод приключится?..

Но земля и мать-природа
Богатеют года от года.
Если вдруг завьюжит стужа,
Станет людям жить похуже.

Если ж будем мы трудиться,
Сеять, строить не лениться,
Будем землю орошать,
Красоту приумножать.

И для всей планеты нашей
Хватит хлеба, соли, каши!
Каши с маслом, молоком
На природе с ветерком…

Нам любить природу надо,
Будем жить тогда богато!
Ведь, кто любит, не разрушит
Ни на море, ни на суше…

Я, уверена, что вскоре,
На земле исчезнет горе!
Войны, распри и болезни
Одолеть мы можем вместе!

19.09.2012


Рецензии