улица моя

Я выбираю мир- он так велик.
Струится он по клеткам ,
в сердце мне проник.
Я выбираю улицу родную,
что в памяти своей во снах рисую.

Мой дом ,мой самый первый дом...
Лет через десять он на слом пошёл.
Речушка берег наш подмыла-
тогда мне 10-ть лет и было.

Он приходил ко мне во снах,
пустой ,с прогалинами окон.
 В тоски холодной кандалах
был,  будто, в вечности закован.

Он звал и тут же упрекал,
как будто тихо умирал .
А я не знала,как помочь-
вглубь улицы ,от дома проч.

От одного дома к другому...
Во сне перечисляя всех,
кто жил в них,всматриваясь в лица.
Ведь надо же тому присниться?

Я долго сердцем выгорала,
к другому месту привыкала.
 Да,стены  те же - улица не та.
Всё так же к улочке Заречной
летит во снах душа моя.


Рецензии