Сирано

            (Фото с экрана)

            Кто сказал
            Сирена - женщиной была?
            Ты мужчина-
            Речь твоя
            С ума свела.
            Слово каждое
            Любовию полно.
            И тебя я называю
           -Сирано!-
                Засыпаю я
                С мечтами о тебе.
                Тихо звездочки
                Мерцают в вышине,
                Сном душа моя объята
                Все равно
                Ты приходишь
                В сон крылатый,
                Сирано.
            Просыпаясь,
            Мчу надеждами к тебе.
            Солнце тучки
            Раздвигает в синеве.
            На работу я шагаю
            Все равно
            Предо мною
            Предо мной
            Ты, Сирано!
                Мои мысли,
                Словно пенная волна,
                Та что с берегом
                Навек обручена.
                Каждый миг
                Себя ругаю
                Все равно,
                Как к магниту возвращаюсь
                К Сирано!


Рецензии
Поэт и дуэлянт с огромным носом,
Чем Вас пленил гасконец Сирано?
Был фантазер, порой совсем несносен,
И в бозе он почил уже давно.
Слова мои имеют смысл, если Вы пишете о Сирано де Бержераке.http://stihi.ru/2019/05/03/5820 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   21.10.2019 15:05     Заявить о нарушении
Сирано де Бержерак в противовес не приглядной внешности имел пылкое и нежное сердце!
http://www.stihi.ru/2014/09/15/5616
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   21.10.2019 20:21   Заявить о нарушении