Наставления сыну

    
Не тревожьте ушедших,
не обидьте живых,
не третируйте младших
уставом былых.
Чужаков не жалей,
береги корешков,
по привычке не смей
возносить дурачков.
Чти советы родных,
на ошибках учись,
не своих, а чужих,
не спеши, не мечись.
Зубы чаще лечи
не носить, чтоб вставных,
не психуй, не кричи
на родимых своих.
Ты обойму советов
постарайся всосать,
они все из ответов
не успел что задать.
Если что-то не понял
испытай на себе,
всё, что ты не воспринял
долбанёт по тебе.

 3 апреля 2014 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии