Не до манер

Не огорчайте ваших матерей,
Не предавайте близких и друзей!

Не забывайте – короток наш век,
И многого не может человек!

Зовёт дорога – пыль из-под колёс,
Не разглядишь ни радости, ни слёз.

Из колеи летит комками грязь, -
Вот чья-то жизнь уже оборвалась.

Не видят свет усталые глаза,
И не нажмёшь нигде на тормоза.

И лихорадит пульс. Секундомер
Перед концом – не до манер.

Не разгадать нам времени секрет –
Кто им раздавлен, кто в стихах воспет.


Рецензии