отчим

Я не могу винить судьбу
Все было так как быть должно.
На половину сиротой
В поле овса, взошло пшено
И в радость матери своей
Рос с золотистой головой.
Я бегал по двору босой,
Но время быстро пробежало
И на пороге встал вдруг он
Кого я должен звать отцом,
Но лишним я вдруг оказался,
Дерзил в обиду не давался.
Все было так как быть должно
В поле овса,росло пшено.
Любить меня он не обязан,
Но разве я ему навязан?
Зачем тогда пришел в наш дом?
Чтоб назван был я в нем щенком?
В твои поганые уста
Вложил то слово Сатана.
Все было так как быть должно
В поле овса,росло пшено.
Я научился защищаться
В пятнадцать лет
Я стал с ним драться.
Была не так крепка рука,
Но не поддался б никогда.
Года так быстро пролетели,
Но и до старческих седин
Я ненавистен и браним.
К нему теперь я равнодушен,
Своею злобой он задушен
И в наказанье моих бед,
Желаю долгих ему лет.
Все было так как быть должно
В поле овса,взошло пшено.


Рецензии