Он обещал показать ей ту гору

Чёрным плащом укрывается город,
И - воспоминаний жадная свора…
Вот только не надо жалкого вздора,
Что время - не плёнка, не крутится вспять.
…Он обещал показать ей ту гору,
А он обещал отвести на ту гору,
Ту гору, с которой… Ту гору, с которой…
С которой так славно в нирвану взлетать.

Есть такая гора…
Есть такая гора…
Есть такая гора…
Тебе пора!
Там такие ветра…
Ярких радуг игра…
Как тебе там понра…
…Тебе пора!

И месяц кривился улыбкою пьяной,
И было так странно быть самой желанной,
И ей захотелось на гору с нирваной,
На гору, с которой уходят на взлёт.
Гора оказалась в квартире с диваном,
У них получилось не очень с нирваной,
Потом она долго слушала в ванной,
Как то ли вода, то ли время течёт.

Есть такая гора…
Есть такая гора…
Есть такая гора…
Тебе пора!
Там такие ветра…
Ярких радуг игра…
Как тебе там понра…
…Тебе пора!

Но, в общем, не так уж всё в мире и плохо,
Всё та же планета и та же эпоха,
А что за спиной его грязненький хохот -
Так он объяснил: «Всё ведь ради игры.
И не было в том никакого подвоха,
И это известно и богу, и лоху,
Что нету на свете волшебной горы…»

Есть такая гора…
Есть такая гора…
Есть такая гора…
Тебе пора!
Там такие ветра…
Ярких радуг игра…
Как тебе там понра…
…Тебе пора!


Рецензии