В будущее с Александром Сергеевичем

Наморщил лоб, чешу макушку
И представляю нас двоих -
Мы оба-двое, я и Пушкин,
Сейчас напишем вместе стих.

Сергеич с жадным интересом
Глядит в мерцающий экран.
Да, пара сотен лет прогресса…
Любой замрёт как истукан.

Стучу по клавишам привычно –
Чудны движенья пальцев рук.
А гений, несколько цинично,
Вдруг шепчет: - Дай-ка сяду, друг!

А я чего?! Мне разве жалко?
Я уступаю тут же стул -
А. С. со свойственной смекалкой,
Чего куда в момент смекнул.

«Порылся» гений в интернете
часок-другой и сам не свой,
Вернулся в образе поэта -
Глаза «горят» и «рвётся в бой»:

Зелёный дуб давно спилили…
Златую цепь надел бандит,
А кот, чтоб "Вискасом" кормили
Всё по-английски говорит.
Там чудеса: Там леших много
В помойках шарят круглый год.
Там нет асфальта на дорогах,
Русалки только в банках шпрот.
Избушка там без курьих ножек -
Окорочкам теперь почёт.
Там бабка Ёжка всех погожей,
А бурый волк наперечёт.
Там тридцать витязей прекрасных
Все "откосили" как один.
Кащей, безжалостный и властный -
Заокеанский господин.
Там русский дух "шанелью" пахнет,
Мораль подчас наводит грусть...
Но верю я, что не зачахнет,
Народы мира скоро ахнут,
Воспрянет пламенная Русь!

Сии слова поэта лестны
И там я был, и мёд я пил.
А кот наш после, честно-честно,
По-русски всё ж заговорил.


Рецензии
И тут Русалку нашёл!

Владимир Сахарцев   28.04.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.