Дорога до рая

Это, думаю, очень сложно -
Видеть рай лишь в чужой стороне.
Добираться туда долго можно
И носить все несчастья в себе.
Раз в году. И лететь самолетом.
Проводить отпуск свой на морях...
И завидовать в чем-то пилотам,
Тем, что в теплых летают краях.

Тихий рай с сериала срисован
Иль с рекламы призывно пестрит.
А в своей стороне замурован,
Словно пленник в темнице сидит.

Это, думаю, просто очень -
Видеть радость в родимых местах,
Разгадать звезд узор теплой ночью,
Затеряться в бескрайних полях.
Просто как - роднику улыбнуться,
И ладошкой воды зачерпнуть,
И напиться без чашки, без блюдца,
Полной грудью свободу вдохнуть.

Это просто - росинки сбивая,
Утром рано по лесу бродить...
Очень близко дорога до рая.
Только мимо не надо ходить.


Рецензии