Полусвет, полумрак

Полумрак - полусвет золотит образа,
Оплывающим воском скатилась слеза.
Сталью мимо виска потянул холодок:
То горячечный жар остудил ветерок.

То ли свет, то ли мрак у сверкающих врат.
У младенца в глазах то ли рай, то ли ад.
Задрожала рука, тихий вырвался стон...
В старом храме давно – полуявь, полусон.

По ступеням сойду в замолкающий сад,
Обнесённый тяжёлым ажуром оград.
Перепуталось всё, и сама себе – враг!
Сад трепещет листвой: полусвет, полумрак…

15.09.2014

в качестве иллюстрации - картина Бориса Индрикова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.