О любви

            Случилось так:
            Долинный ручеёк
            Обидел лилию-
            Прекраснейший цветок.
               Обидел мимотеком,
               Ненароком...
               И сразу сник,
               В раскаянье глубоком.
            Чуть шевельнув
            Обиженно листом,
            Она покинула
            Уютный мирный дом.
               И уплыла от устья
               По протоке,
               Туда, где не снесут ее
               Потоки.
            Напрасно ручеек
            К ней сердцем рвался-
            Холодный корешок
            Ему достался.
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение,построенное на метафоре.И,несмотря на свой лёгкий,воздушный стиль,своё игривое настроение,очень глубокое.Спасибо Вам за это произведение!

С Уважением,
Владислав.

Владислав Бублик   15.09.2014 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за приятный отзыв. С уважением

Тамара Шишкина   15.09.2014 22:12   Заявить о нарушении