Осень героев

И вот ты живёшь от строки до строки, поэтапно,
И думаешь: может быть лучше и правда - этап?
Декабрьский марш на Сенатской помножен стократно
На зимы и вёсны. Во рту у повешенных кляп.
Горят эполеты, как листья слетают медали -
Вот осень героев и тех, кто ушёл в Туруханск.
И суть не в стране, не в синонимах лени и стали -
А только лишь в тех, кто в мишени советовал нас.
Молчат кавалеры всех звёзд и считают добычу,
Ты хочешь кричать оттого, что добыча и ты...
Но гордо идёшь, оставаясь на мушке приличий,
Мечтая придать этой эре свои же черты.
Но лик её сер, как крысиное жадное племя -
Сломай свою дудочку, русый смешной Крысолов.
Твой город - лишь топь, куда бросили райское семя,
И вот оно всходит колючими шпилями слов.

Горят эполеты, стреляет тюремная пушка -
И Пётр и Павел, зажмурившись, глохнут вконец.
А я всё стою у Невы оловянной игрушкой,
Забытым солдатиком с сумкой бумажных сердец.


Рецензии
Очень потрясен! Сильнейшая поэзия! В вас есть потенциал кумира! Великолепная лирика! Глубина! Заставляет задумываться. Спасибо!

Руслан Ровный   09.02.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Приятно познакомиться!
***
С уважением,

Снежный Рыцарь   09.02.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.