Раз

Все люди -
****и.
На блюде,
Бога ради,
Размазались в сопли,
Вопли.
Грязная лесть,
Стоит залезть
В душу,
Но выглядят броско.
Сегодня я рифмы рушу
Как Маяковский.

Под утром,
В утро,
Днём -
С огнём
Не сыщешь счастье.
"здрасте"
Скажут
Сквозь зубы,
В улыбках губы
Застыли.
"вы нас утомили"
В глазах читаю -
Всё понимаю.
И снова
Новой
Дорогой
В ногу
Идут,
Уходят
Годы.

А ты спешишь
На этот
Поезд,
Как малыш
За мамой,
Не поспеваешь.
Как птиц стая
Отставших
В ночи оставляет,
О них забывая.

Я писать,
Любить,
Ждать
Умею.
Не жить.
Не идти
Впереди
Составов
По рельсам блестящим,
По листьям
Слегка
Шелестящим
Когда-то в кронах,
Деревьев коронах,
Теперь безнадёжно
Спящих.

Но ждать смогу
В бурю, пургу.
Не дождусь, это знать -
Знаю,
Но понять
Не смогу.
Ведь и так
Слишком многое
Понимаю.

Извини,
И себя
Не вини.
В городе этом
С ума сходили,
Клялись и любили
Зимою,
Весной
И летом.
А я буду ветер,
Осень,
Листья сбросив
Не рельсы,
Шпалы.
Ведь на поезд
Жизни своей,
Пусть старалась быстрей
Спешить
И жить,
Всё равно
Я давно
Опоздала.


Рецензии