Красота лечит!

ЖИВИТЕ,ЛЮДИ КРАСОТОЙ!


Любую бабушку спросите на Руси:
"Чем лечат хвори тела?"-"КРАСОТОЙ!"
Ты эту информацию до друга донеси-
лечили всё цветами ,ягодой,травой!

Ну разве всё вокруг не красота!
Ты только оглянись,"аптеку" рассмотри:
соцветий,листьев,ягод пестрота
хранит всё ценное и доброту внутри!

Зайдёшь в обычную аптеку ты порой
и полки все окинь пытливым взглядом-
лекарства там навалены горой
от всех болезней,выстроившись рядом.

Прочтёшь что хочешь: что лечить,что принимать;
совет получишь ,что ценней,что лучше;
но коли здесь подольше постоять,
то не почувствуешь себя ли хуже?!

Здесь информация со всех сторон вопит,
взывая к кошельку рекламой ярких красок;
ведь сразу замечаешь.что болит
и то,что не тревожило ни разу.

Вот мысль пошла работать и искать,
что подлечить ещё пока не поздно,
и вправду начинаешь замечать,
что неуютно стало и тревожно.

Теперь в другую ты "АПТЕКУ" загляни:
на луг,к реке,в леса иль сад-
одни лекарства тут вокруг,гляди!
Но ты не думаешь о них.ты просто РАД!

Калины гроздья яхонтом горят,
прозрачной капелькой те ягодки сияют,
о силе жизни,счастье говорят,
усталость,раздражение снимают.

Вот ты стоишь свободный и счастливый,
любуясь только чудной красотой,
дурные мысли проплывают мимо
и даже не замечены тобой.

Ты жизни полон,полон новых сил,
ты радостью наполнен и теплом.
Ты долго здесь стоял,но даже не спросил:
"Что от болезни пить сначала,что потом?"!!!

Так мудро лечит нас ПРИРОДА-МАТЬ,
начав с начала всех невзгод,болезней.
Коль красоту сумеем,как лекарство принимать-
на сколько это будет нам полезней!

Вот так любую хворь твою лечив,
Господь лекарства спрятал в красоте
,чтоб ты заряд прекрасных всех эмоций получив,
собрал себе цветки и травки эти,те.

Чтоб мысль о хвори улетела прочь,
наполнив до краёв тебя желаньем жить
и в этом красота смогла тебе помочь
-Господь сумел ВСЁ в красоту вложить!

Вот потому цветёт вокруг земля
и ароматы ягод спелых нас манят,
озёра и леса,луга,поля-
все человека красотой хранят!

Лечитесь ,люди,этой красотой
лечите души,коль хворает тело,
она подарит вам здоровье и покой-
доверьтесь этой красоте вы смело!

С любовью и добром вам всё отдаст ПРИРОДА,
собрав и сохранив в растениях, плодах
всё нужное для жизни человеческого Рода-
купайтесь в красоте и прожитых годах!

Любая травочка полезна и добра,
листочек вам готов помочь,
вы только сами не чините зла,
тогда прекрасны будут ваши утро,вечер,день и ночь.

Здесь всё прекрасное растёт для ВАС
,вы эту красоту себе берите
и пользуйтесь всем мудро и сейчас,
но только не губите,не зорите.

Лечитесь люди красотой РОДНОЙ ЗЕМЛИ,
ведь наши предки так и поступали;
они свою ПРИ-РОД-у уважали,берегли
и так ,как мы,поверьте не хворали!

ЖИВИТЕ,ЛЮДИ,КРАСОТОЙ!
Так просто это сделать и так сложно
,ведь станет ваша жизнь совсем другой
и будет невозможное-ВОЗМОЖНО!

Н.В.


Рецензии