Молитвы

Молитвы, мантры, сутры, песнопенья...
Как много просьб взлетает к небесам.
Кто просит счастья, кто благословленья,
Кто просто исполненья чудесам.
Старушка-мать пред чудотворною иконой
Всплакнет о возвращеньи сыновей,
А девушка, чтоб стать женой законной,
Пред Богородицей немало жжет свечей.
Индииц старый в древнем храме Будды
Читает мантры за своих внучат,
Из уст муллы священийшие сутры
Аллаху с минаретов в даль звучат...
Я ж не иду ни в церкви, ни в мечети,
И не спешу в костел воскресным днем -
Сама плету молитвенные сети
На неопознанном наречии своем.
И повторяя ряд заученных созвучий,
Сплетающихся строками стихов,
Я умоляю о твоем благополучье
Всех мне известных и неведанных богов.


Рецензии