Уснувший плотию

Холодный мрак небытия...
Никто оттуда не вернулся.
Все, кто заснул холодным сном,
Никто сегодня не проснулся.
И вечный призрачный покой
Загадка нашему сознанью.
Вновь улетает чей-то дух
На небо, к Богу на свиданье.
Там встретят ангелы вверху,
Сопроводив его под руки,
В чертог небесный поведут,
Пусть Бог решит, в рай, иль на муки.
Ему теперь уж все равно,
Его душа уже не с нами,
И тот, кто плотию уснул,
Покинет кров вперед ногами.
Был просто грешником земным,
Любим своими, чужд для многих...
Его душа на небесах
Не оминет укоров строгих.
Жила не тем, жила не так,
О вечном думать не хотела
И потому пришлось уйти
Из бренного немого тела...


Рецензии