Звездопад

Я рано проснулся, еще петухи не пропели,
Бездонной громадой стоял надо мной небосвод.
А души ушедших, покинув земные  постели,
С надеждой и страхом толпились у звездных ворот.

И падали звезды, и падали, падали звезды,
Их огненный росчерк был очень короток и мал.
По признакам утро достаточно будет морозным,
Желания я не придумал и не загадал…

Я в эти наивные игры давно не играю,
Уходят друзья и уходят уже  навсегда.
Я тоже сверкну яркой точкой по темному краю,
Вот только не знаю, во сколько, когда и куда.

Но время идет, - кто ж его хоть на миг остановит?
Есть два варианта судьбы: это ждать и не ждать.
А что за сюрприз моя жизнь напоследок готовит,-
Решаю  отныне, значения не придавать.

Отныне, я думаю, дни проживать беззаботно,
С Любовью и Верой, как ангелы мне говорят.
А знаки судьбы, принимать и  легко, и  охотно,
И светлой улыбкой встречать золотой звездопад.

14.12.2013г


Рецензии
Очень мудро написано!
Дай, Бог, автору долгие лета
И что б ни стряслось, принимать всё легко, и охотно...
И светлой улыбкой встречать золотой звездопад.

Короткова Евгенияъ   05.10.2016 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения! Успехов, с Любовью и уважением.

Вафин Леонид   05.10.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.