О разнообразии в жизни

Кто-то в жизни плывёт и бредёт,
Вот улиточка ползёт не спеша,
Вот полковник где-то честь отдаёт,
Но останется пожить с ним душа.

Красота поёт о жизни земной,
А разбойничек гульнул в кабаке,
Вот начальничек – забавный такой,
Держит,  тужась, свою власть  в кулаке.

Кто на веточке поёт соловьём?
Да неужто это сам соловей!
Я бы тоже запевал, да о чём?
Слышь, звонарь тоску в сердце развей!

Пробуди ты во мне, пробуди!
Всё что вызрело в тёмной душе,
А потом обо мне раззвони,
Поскользнулся я на вираже.

Не утихнет теперь моя боль,
Покаяние мало что даст,
Не сберёг я большую любовь,
И не крикнул никто мне  «Атас!»

Очень подло поступил со мной люд,
Отвлекаясь на сияние звёзд,
Завораживал, манил всех салют,
Только этот карнавал не всерьёз.

Это, знаете ли, всё пустота,
Это, надо вам сказать, миражи,
И вертеться возле звёзд – суета!
Вот в душе – настоящая жизнь!

Пусть не зря вам толкаю здесь речь,
Мы речисты с вами как никогда,
Вот мой лозунг: «надо души беречь!»
А звезда – это всё ерунда!

И пусть в жизни кто-то тихо бредёт,
Кто-то вечно суетится спеша,
Но душа пускай лишь миром  живёт,
Расцветает  пусть наша душа.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.