Друг приехал из армейки

Друг приехал из армейки.
Значит - в добрый час!
Отстегни-ка свой ремень ты
И оставь скучать,

Приоденься "по гражданке"
И махнем в кабак -
Он давно тебя заждался.
Ну, за дембель, брат!

Расскажи, как службу впору,
Словно на весу,
От дозора до дозора,
Погранцы несут.

Время "Ч" на карауле, -
АКС прижат.
Ну, а за рекой, в ауле,
За тобой следят.

Зной не знает там примеров,
Над землей кружа -
Хоть на башне БТРа
Впору мясо жарь.

Ну давай, мой друг, пропустим
По одной, затем
Помолчим, и только мускул
Дрогнет на лице.

Помнишь ты, что провокаций
Ждали каждый час.
А на берегу нарваться
Можно и у нас.

Выдал очередью просто
Кто-то за рекой.
Кореш лег. И он "двухсотым"
Полетит домой.

Но нельзя ответить было,
Ясен был приказ.
И сжимаешь от бессилья
До костей приклад...

Но теперь, мой друг, расслабься
В этот мирный час.
По одной еще. Да ладно.
Всё путем у нас.

Друг приехал из армейки!
Значит - в добрый час.
Отстегни-ка свой ремень ты
И оставь скучать.


Рецензии