Стихи разгадайки к чаю

         ***
Этот фрукт известен всем,
Просто так его не ем.
Кислый сок,но сам, как солнце.
Дольку я кладу на донце,
Прямо в чай. Как пахнет он...
Наш полезный друг( ЛИМОН ).

          ***
Без него нет дня рожденья,
Наберись, дружок, терпенья.
Он бисквитный иль песочный,
Вафельный, фруктовый..., точно,
Свечки иногда мы ставим,
Числом меньше, против правил.
Мы считать года не будем,
А вкуснятину ту любим.
Как десерт, он высший сорт.
Ну, конечно, это ( ТОРТ )!

          ***
С детства запах шоколада
Сердцу нашему отрада,
А она, ему родня.
Отними ка у меня!

Этот маленький кусочек
Для сынишек и для дочек
Купит любящий родитель.
Для ребёнка-искуситель.

Даже фантик, каково,
Для детишек баловство.
Догадались, знаю, это-
( ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА )


Рецензии