Осень

Осень роняет на город желтые листья.
Я в тебе утонула и мне уже не спастись.
Без тебя и с тобой мне покой только снится,
Как же всё таки сложно по-человечьи любить.

Небо роняет на город стеклянные слёзы.
Улицы не замолкают. [Меня им не жаль]
Пытаюсь руками поймать ярко-синие звезды,
Только ладони не греет холодный хрусталь.

Вечер роняет на город густые туманы.
[Брожу, как слепая, разглядывая силуэты.]
На сердце алеют тяжелые новые раны,
В моем космосе вновь умирают от боли планеты.

Ночь не роняет на город ни капли людского.
Она опускает шторы и тушит свечи.
Мне не уснуть, во мне не осталось живого:
Меня поломало. И время наврядли излечит.


Рецензии