Конституционная монархия!!!

В царской шубе лис сидел на троне;
Скипетр державный при его короне, –
Конституционная монархия в законе.
Революция пришла поговорить к нему:
«Расстреляем мы сейчас твою семью,
Так по своему великому видать уму».
Церелис ответил, глядя им в глаза:
«А зачем расстреливать моих лисят,
Так и верной гибелью лисе грозя?»
Все революционеры отвечают хором:
«Сила демократии кровавого террора
В правде истины рождённой спора».

Отвечает трибуналу лис: «победа есть,
Если только всё своим умом учесть;
Истинная правда – сила духа – честь!!!»


Рецензии