Наместник Бога

Я – вертолётчик, я – наместник Бога
В той зоне, где, расслабившись, лечу…
Мне виден мост, железная дорога,
Река и лес – угрюмый недотрога,
И женщина, идущая к ручью.

Гармонию картин аккорды звуков
Переполняют, водяной поток
Царапает серебряное брюхо
Меж скал отвесных, там, где царство духов,
Где тень бескрылая моя кружит виток.

Пора любви – цветенье эдельвейса…
Но я вижу вдруг сквозь синеву?
Грозой прошедшей взорванные рельсы!
И семь минут, лишь семь минут до рейса,
Всего лишь семь минут до «рандеву»!..

Я в силах предсказать трагичность судеб,
Мне высотою знание дано,
Счастливые, спешат к обрыву люди,
И я, наместник Бога, (будь, что будет!)
Бросаю вертолёт на полотно…


 


Рецензии