Глаза этой осени

Глаза этой осени смотрят сквозь капли
И между промокших умытых листов,
А небо в раздумьях плывет отстранённо
Над миром склонённым под весом крестов.

Дрожит дождь на крыше
И может присниться
Как скрипок погибших и виолончелей
В туманной завесе сентябрьских обличий
Хоронят в озёрах под скрипы качелей.

И стаи немых облаков расступились,
Заметив взор ветра из северных стран,
И снова случайно расплакалось небо,
Что каждого древа почувствовал стан.


Рецензии