Весёлая матросская песня

Как закачает наш кораблик,
Вещает в рупор грубым матом капитан.
Скажу вам, море – дело храбрых,
И по команде все матросы по местам.

На море дождик, на море тучка, –
На анероиде стрелка вниз, того гляди, что упадёт.
На суше Сонька, вот же, штучка.
Я на вахте, а она, небось, сидит меня и ждёт.

А ну, натянем, братцы леер!
А ну, зарифим, братцы мигом паруса!
Приводим курс в крутой бейдевинд,
Ликуют храбрые матросские сердца.

На море дождик, на море тучка, –
На анероиде стрелка вниз, того гляди, что упадёт.
На суше Сонька, вот же, штучка.
Я на вахте, а она, небось, сидит меня и ждёт.

Наступит время нам вернуться,
У бескозырки будут ленты трепетать.
А девки с зависти загнутся,
Когда я Соньку стану в губы целовать.

На суше солнце и ни тучки.
А моряку на суше долго привыкать.
Но эта Сонька, вот же, штучка,
Со мною будет крепко спать.

Август 2014


Рецензии