Современным поэтам оптимистично посвящается

Темна печаль собрата по перу:
Проигран бой вселенскому добру.
Но тянет вязкий шлейф издалека -
Небесной славы тонкая строка.
И путь куда длиннее до нее,
Чем древо родословное твое...


Куда приводят клейкие следы?
К условному бессмертию звезды?
Но гаснет блеск истошный вдалеке,
Оказываясь камешком в реке.


Прискорбно, если в рюмку не течёт
Какой-нибудь заслуженный почёт.
Перечишь ты с настырностью юнца
Условному бездействию Творца,
Стремясь среди волков или лисиц
Хоть краешек олимпа надкусить.


Да будет так: кармический прыжок,
И ты уже не гений, а божок!
И понесут паломников стада
Твою судьбу неведомо куда.
В пространство, развращённое войной.
К короткой славе, яркой и земной.


Рецензии
Ваше произведение - это действительный "кармический прыжок",это песня. Очень понравилась. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   24.09.2023 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.