Переделкино

Дождь над Переделкиным дрожит...
  Римма Казакова

Словно листья, здесь кружатся лица,
Медленно вальсируя...
  Рассудок
Собирает время по крупицам
На забытом поле незабудок.
Здесь когда-то бушевали страсти,
Создавались судьбы и поэмы –
Поглотили кладбище и старость
Прошлое величие богемы.

Пастернак, Чуковский, Окуджава,
Как и сотни, тысячи поэтов
Эту подмосковную державу
Превратили в заповедник века,
Где берёзы, сосны и осины
Сохраняют эхо – звук короткий
Медленно ступающей Марины,
Лёгкий стук ахматовской походки.

Как и прежде, брызжут земляникой
Тропки, где слоняются виденья,
Те, кто помнят голоса Великих,
Повторяют их стихотворенья.
На земле, где лира народилась,
Старые огнища раздувают
Музы поэтического дива…

И Святое Место оживает.
 


Рецензии