Поэт. Реквием

Но исполинские невидимые крылья
В толпе ему ходить мешают по земле
  Шарль Бодлер

Все времена прошли, последний тлеет миг,
Прозреть уже и некому, и поздно...
Толпою взят в кольцо, поэт смиряет крик
И задыхается виденьем коматозным
Больного общества, в котором счастья нет, –
Пронзённый каменной стрелой проклятья,
Казалось бы неугасимый свет
Бросается к безумию в объятья.
И нет резонов – глупость правит бал,
Застрявшие инграммы в подсознанье
Возводят на уснувший пьедестал
Тех, кто ведёт заблудших на закланье.
Политкорректности немыслимый закон,
Идиотизм предательской цензуры
Цивилизацию поставили на кон...
Либерализм заучивает суры!
Поэт пытается достать из горла клин,
Чтобы озвучить тщетные стенанья...

Рыдает реквием, плывёт над миром сплин -
А чернь всё слушает пустые обещанья.


 


Рецензии