Ракурс

Опасаюсь поэтов, которые пишут
шершавостью мозга измученный стих.

И, пленник раздумий о том, что мне ближе –
моё здравомыслие или их,
пытаюсь понять эту связь неземную,
странную, как новостройки...

Мне глубину не постигнуть такую
даже и после попойки.

Кто из нас бредит – я ли, они ли –
потёртыми рифмами мнения?

Слог, напоённый старинной ванилью,
поэтами их поколения
сочтётся ли классикой, милою нормою?

Признаться – уже и не чаю я...

Поздно гоняться за новыми формами,
пробовал – не получается...


Рецензии